воскресенье, 12 сентября 2021 г.

Кофе ячменный

       

      40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 л. молока

      Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемою исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты, отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.

        Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10-20 г. натурального кофе и заварить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кофе "Шоколадный"

  Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.  Оба напитка соединить, хорошо размешать и разли...