суббота, 30 октября 2021 г.

Как обжарить и помолоть кофе в домашних условиях

      Считается что наименование КОФЕ происходит от имени провинции КАФФ в Южной Абиссинии, где кофейное дерево встречается в дикорастущем виде.

     Для получения хорошего, ароматного и крепкого настоя, кофейные зёрна обжаривают и затем размалывают. В промышленных условиях обжаривание кофейных зерен происходит в специализированных аппаратах, а в домашних условиях на предварительно сильно разогретой чугунной сковороде или в специальных стальных цилиндрах. Для более равномерного обжаривания зёрна кофе можно слегка сбрызнуть несколькими каплями сливочного масла. Если зерна кофе не дожарить или наоборот пережарить и они станут черные, то такие зерна испортят вкус напитка. По мнению некоторых специалистов жарение кофейных зерен лучше всего производить посредством нагревания инфракрасными лучами. 

     Жареный кофе надо хранить в специальной стеклянной или жестяной банке, плотно закрыв ее крышкой. Кофе рекомендуется молоть непосредственно перед потреблением. Молотый кофе следует хранить недолго в хорошо закрытой ёмкости из стекла.


Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кофе "Шоколадный"

  Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.  Оба напитка соединить, хорошо размешать и разли...