пятница, 26 ноября 2021 г.

Приготовление кофе

 Рекомендуемые способы приготовления кофе в домашних условиях.

Процеженный кофе

Кофейник споласкивают горячей водой, засыпают в него 1 полную чайную ложку кофе, заливают кипятком (1 чашка) и размешивают. Доводят до кипения, но не кипятят, и снимают с огня. Разливают в чашки, процеживая после того как дали 5-7 минут отстояться, кладут сахар по вкусу и подают.

Непроцеженный кофе по-турецки "а ля турка"

В кофейник или в турку влить 1 чашку воды, всыпать 2-3 чайные ложки мелко молотого кофе и положить 3-4 куска сахара. Варить на тихом огне до образования пены. Когда кофе начнет подниматься - снят с огня, а когда осядет - снова вскипятить до поднятия пены и тут же опять снять (это повторить 2-3 раза). Затем разлить кофе в чашечки вместе с гущей, не процеживая, и подать. 

Без осадочный растворимый кофе

В чашку положить 1 чайную ложку растворимого кофе, залить кипятком, положить сахару по вкусу, размешать и подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кофе "Шоколадный"

  Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.  Оба напитка соединить, хорошо размешать и разли...