Рекомендуемые способы приготовления кофе в домашних условиях.
Процеженный кофе
Кофейник споласкивают горячей водой, засыпают в него 1 полную чайную ложку кофе, заливают кипятком (1 чашка) и размешивают. Доводят до кипения, но не кипятят, и снимают с огня. Разливают в чашки, процеживая после того как дали 5-7 минут отстояться, кладут сахар по вкусу и подают.
Непроцеженный кофе по-турецки "а ля турка"
В кофейник или в турку влить 1 чашку воды, всыпать 2-3 чайные ложки мелко молотого кофе и положить 3-4 куска сахара. Варить на тихом огне до образования пены. Когда кофе начнет подниматься - снят с огня, а когда осядет - снова вскипятить до поднятия пены и тут же опять снять (это повторить 2-3 раза). Затем разлить кофе в чашечки вместе с гущей, не процеживая, и подать.
Без осадочный растворимый кофе
В чашку положить 1 чайную ложку растворимого кофе, залить кипятком, положить сахару по вкусу, размешать и подать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий