пятница, 15 октября 2021 г.

Эссенция из кофе

 

              Первый способ:

      Поджарить 500 г сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10-15 минут. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции.

              Второй способ:

      Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кофе "Шоколадный"

  Продукты: 1/4 л. расплавленного молочного шоколада, 1/4 крепкого кофе, сливки по желанию.  Оба напитка соединить, хорошо размешать и разли...